منتدى الكبير - بيتك ومطرحك  



العودة   منتدى الكبير > >

المنتدى العام للمواضيع العامة القضايا العامة التى تهدف إلى نشر الفائدة للجميع، المواضيع العامه يتم وضعها هنا


الهجرة الى امريكا

المنتدى العام للمواضيع العامة

أسهل طرق الهجرة لأمريكا كيف تهاجر أمريكا بأسهل الطرق معلومات عامة عن الهجرة والإقامة في أمريكا الآن تستطيع التخطيط للسفر لأمريكا والإقامة فيها بكل...



أسهل طرق الهجرة لأمريكا كيف تهاجر أمريكا بأسهل الطرق معلومات عامة عن الهجرة والإقامة في أمريكا
الآن تستطيع التخطيط للسفر لأمريكا والإقامة فيها بكل سهولة

طريقة التقديم على الهجرة العشوائية لأمريكا

برنامج الهجره الى امريكا لوتري امريكا الجرين كارد Green Card

شروط التـقديم على الهجرة الى الولايات المتحدة الامريكية USA

الهجرة الى امريكا

1- ان يكون عمر المتقدم لا يقل عن 17 أو 18 سنة ولا تحتاج الباسبور وقت التقديم

2- أن يكون حاصل على مؤهل متوسط (ثانوية عامة أو ثانوية صناعية أو زراعية أو تجارية)

3- اذا كان عاملا في مهنة ما أكثر من سنتين مع قضائه سنتين سابقتين كفترة تدريب مما يعني أربع سنوات من الخبرة في مجال من المجالات وذلك بدلا من مؤهل متوسط

4-أن يكون لدية أعفاء أو تأجيل أو تأدية الخدمة العسكرية فى بلدة (اذا كان مطلوب تأديتها)

5- أن يكون المتقدم قد ولد في بلد غير البلدان المستثناه من الهجرة الا في حالة اذا ما كان الوالدين لم يولدا في البلد
المستنثي فيمكن التقديم علي أساس محل ميلاد الوالدين ومن الممكن أيضا التقديم علي أساس محل ميلاد الزوجة

الخلاصة ايه اللى انت محتاجه وانت بتقدم عشان تسافر United States Of America

1- صورة ضوئية 600×600 ييكسل
2- شهادة الميلاد (التاريخ)
3- موقفك من التجنيد يكون معروف (اعفاء - تأدية - تأجيل)
4- شهادة الثانوية أو أعلى
5- المتزوج (قسيمة الزواج)
6- اذا كان عندك أطفال شهادة ميلادهم
7- مش ضروري تطلع باسبور دلوقتى

أسئلة شائعة :

1- متى يفتح باب التقديم للهجرة العشوائية لأمريكا ؟


يبدأ التقديم فى الهجرة العشوائية من كل عام يوم 1 أكتوبر لمدة شهر تقريبا و ينتهى يوم 3 نوفمبر

2-ما هو موقع التقديم على الهجرة العشوائية وهل هناك أى مبلغ مادى يدفع ؟

التقديم يكون من خلال هذا الموقع اضغط هنا

و هو الموقع الوحيد الخاص بالتقديم للهجرة العشوائية وايضا الموقع الوحيد الذى تعلن عليه النتيجة وليس هناك أى مبلغ مادى يدفع لأن التقديم يكون مجانى

3- ما هى مواصفات الصورة الشخصية للتقديم ؟


أبعاد الصورة (الطول x العرض) ان يكون 600×600 بيكسل اى 5x5 .
* ان لا يتعدى حجم الصورة 240 كيلوبايت وتكون بأمتداد JPEG .
*يجب أن يكون لون خلفية الصورة محايداً وفاتحاً (أبيض أو رصاصى) ولن تقبل الصور التي يكون لون خلفيتها قاتماً أو متضمناً لرسومات أو نقوش أو أشكال متكررة.
* الصورة تكون من بداية منتصف الصدر حتى الرأس وتكون الرأس محتلة حوالي 50% من مساحة الصورة .
* الوجه والأكتاف يكونوا مواجهين تماماً للكاميرا حتى لا تكون الصورة ملتقطة بزاوية بحيث يكون الخدين والأذنين واضحين تماماً في الصورة .
* لا تبتسم، تأكد من أن تبقي عينيك مفتوحتين، بدون ظل في أي من جوانب الوجه أو الخلفية – على الوجه أن يكون واضحاً ومركزاً في الصورة .
* يمنع إضافة القبعة أو لباس رسمي ماعدا الذي يتعلق بمعتقدات دينية (كالحجاب مثلاً) فهو مسموح ماعدا ذلك لا يسمح بتغطية أي جزء من الوجه .
ويفضل ان يكون التصوير فى استوديو تصوير وتطلب منه نسخة من الصورة على فلاشة او سي دي , ويجب ان لا يكون مر على الصورة أكثر من 6 أشهر .
* هذا الموقع يفحص صورتك الشخصيه وترى نموذجاً للصورة الصحيحة وهو موقع خاص بالخارجيه الامريكيه الخاص بالهجره العشوائيه
وده موقع لفحص صورتك بالكامل ممكن يفيدك

http://travel.state.gov/content/dam/...IG_cropper.swf
http://www.greencardphotocheck.com/en/index.php


4- هل هناك حد أدني للسن للتقديم ؟


ليس هناك حد أدني من السن, ولكن شرط اتمام الدراسة الثانوية يجعل المتقدم عادة يبلغ من العمر 18 عاما علي الأقل.

5- هل يمكن التقديم عدة مرات في نفس العام ؟


لا , يسمح بطلب واحد فقط لكل شخص. ويتم استخدام برامج كومبيوتر لكشف الطلبات المكررة والغائها

6- هل يسمح للزوج أو الزوجة تقديم طلب أخر ؟


نعم يسمح ذلك رغم أنك يجب عليك أن تذكر اسم زوجتك في طلب التقديم والعكس

7- من هم أفراد العائلة الذين يجب ذكرهم أثناء ملأ طلب الهجرة ؟


يجب عليك أن تذكر اسم الزوجة أو الزوج بصرف النظر عن رغبتهم في الهجرة معك الي الولايات المتحدة. يجب عليك أيضا أن تذكر أسماء أبنائك الذين يبلغ عمرهم اقل من 21 سنة, الا لو كانو مواطنين أمريكين بالفعل فلا يجب عليك ذلك

8- عند التقديم وملىء الملف كيف أكتب إسمى وماذا أفعل إذا كان كبير ؟

تكتب إسمك بالطريقة التاليه مثلا إسمك : احمد حسن هشام الجوهري سواء كان رباعى أو خماسى أو حتى سداسى يمكن أن تكتبه فى الفورم ثلاثى أو كما هو فليس هناك مشكلة ولكن يجب أن تكتبه بطريقة صحيحة (بالإنجليزى) مثل التى فى الباسبور أو عندما ستستخرجه
a. Last name : {الجوهري}
b. First name : {احمد}
c. Middle name :{حسن هشام}

9- متى سيتم الإعلان عن نتيجة التقديم بعد الانتهاء من ملىء الفورم ؟


بعد الانتهاء من تقديم الملف الذى يفتح فى 1/10 ويغلق فى 3/11 يتم الإعلان عن النتيجه فى يوم 5/5 من السنة التى بعدها

10- كيف اكتب عنوانى فى فورم التقديم بالأخص ان كنت من قريه وكيف اعرف الرقم البريدى لقريتى أو للمكان القريب منى؟


مثلا لو افترضنا أنك من قرية او مدينة بنها الغيط التابعه لمركز بنها محافظة القليوبية
تكتب العنوان بنفس هذه الطريقة
address line 1 : Benha
address line 2 : إذا لم يكفى الخانه الأولى فمن الممكن أن تكمل فيه
city/town : Benha
district/county/province/state : Qaliobia
postal code/zip code : سوف أشرحها
country: Egypt
وأما بالنسبه للكود البريد ادخل على هذا الموقع
وقم بالبحث عن أقرب مكان لك سواء فى قريتك أو فى مكانك التابع انت له وانسخ الرقم البريدى المكتوب http://codemasr.com
بجانب مكان اقامتك وقم بلصقها فى خانة الـpostal code
ولو عاوز تكتب كل الكلام كابيتال ماشى ولو هتكتبه إسمول ماشى بردوا مش هتفرق بس لو كتبت
بياناتك من الأول كابيتال يبقى تكمل الباقى كابيتال والعكس صحيح ولكن الأفضل أن تكتب الأبلكيشن
كله كابيتال

11- ماذا أفعل ان كنت ولدت بالسعودية ولكنى معى الجنسية المصرية ؟

عند التقديم وكتابة مكان ولادتك سوف تكتبها من شهادة الميلاد التى معك حتى ولو كنت مصرى الجنسية سوف تكتب مكان ولادتك ولو افترضنا أنك مولود بالسعودية بمدينة مكة
city where you were born : Mecca
country where you were born : Saudi Arabia
ثم نأتى للجزئية المهمه وهى ان كنت تحمل الجنسية المصرية أو السودانية أو الأردنية... إلخ سوف تختار
كلمة لا من الخانة التى بعدها ثم تختار البلد التى تحمل جنسيتها وهى مثلا مصر
country of eligibility for dv program : No
if not,you must enter the country from which you are claiming eligibility : Egypt

12- انا مولود فى مصر ولكنى مقيم الآن أعمل فى السعودية فماذا اكتب فى خانة العنوان ؟

ان كنت مولود فى مصر وكل معيشتك كانت فى مصر ثم ذهبت الى السعودية أو الامارات أو قطر أو غيره من البلدان فهناك خياران لك
-
ان كنت مستقر استقرار دائم فى هذه الدولة وتريد بعد الفوز أن يكون مكان المقابلة فى هذه الدولة
فاكتب عنوانك الذى انت فيه الآن
-
ان كنت تعمل لمده معينة فى هذه البلد وغير مستقر فيها وعند الفوز إن شاء الله تحب أن تكون المقابلة
فى بلدك الأصل وهى مصر مثلا فإكتب مكان إقامتك الأصلى الذى فى مصر الذى كنت تعيش فيها
وعائلتك تعيش فيه الآن

13- انا خريج معهد سنتين بعد الثانوية ماذا أختار فى الفورم / وماذا ان كنت مازلت فى الكلية ادرس ماذا أختار ؟


سوف أشرح جميع الاختيارات وهى كالتالى
1-Primary school only:
ده لو انت مخلص المدرسة الإبتدائية ولكن لو كانت هذه حالتك سوف يتم رفضك لأن شرطهم أقل شىء
أن تكون حاصل على الثانوية وان اخترتها فيجب أن يكون عندك خبرة فى وظيفة لمدة سنتين وطبعا هذه
الوظيفة تحتاج لتدريب سنتين
2-High school , no degree :
وده معناه انك كنت فى الثانوية ولكنك لم تكمل الدراسة وهذه أيضا ان كانت حالتك فسيتم رفضك - وان
اخترتها فيجب أن يكون عندك خبرة فى وظيفة لمدة سنتين وطبعا هذه الوظيفة تحتاج لتدريب سنتين
3-High school degree :
وده معناه انك متخرج من الثانوية العامة
4-Vocational school :
إن كنت خريج معهد سنتين سواء تمريض أو تجارى أو ماشابه بعد الثانوية العامة
5-Some university courses :
إن كنت مازلت فى الكلية تدرس
6-University degree :
أنك حاصل على درجة جامعية مثل بكالوريوس / ليسانس
7-Some graduate level course :
انك مازلت تدرس الماجيستير أو الدراسات العليا
8-Master's degree :
أنك أنهيت الماجيستير
9-Some doctorate level course :
أنك فى مرحلة الدكتوراه بعد الماجيستير ولكنك مازلت تحضر وتدرس فيها ولم تنتهى
10-Doctorate degree :
أنك حاصل على درجة الدكتوراه

14- اريد أن اقدم لإبنى فى القرعه معى ولكن سنة 20 سنة ومكتوب أنهم لا يقبلو الأبناء من هم أكبر من 21 سنة فماذا سيحدث ان فزت ان شاء الله هل سيتم استبعاد ابنى ؟

عند التقديم إذا كان ابنك أقل من 21 سنة ثم عندما ظهرت النتيجة وفزت أصبح سنة 21 أو أكبر فإنه يتم التعامل معه على اساس حماية الطفل بانه مؤهلا للانضمام للطلب والموافقة عليه .

شرح طريقة التسجيل في قرعة أمريكا للهجرة لهذه السنة | الهجرة والعمل في أمريكا



موقع الهجرة العشوائية لامريكا 2019

يتم التسجيل في قرعة 2019 عن طريق الموقع الرسمى للهجرة العشوائية لأمريكا و هو الموقع الوحيد الذي يمكن التسجيل عن طريقه في القرعة .

موقع القرعة الامريكية الرسمي موقع ثابت لا يتم تغيير، و لكن هناك بعض الجهات التي تتدعي مسؤولية التسجيل في القرعة، والهدف من ذلك، هو الحصول الأموال عن طريق المسجلين في القرعة الذين يتجاوز عددهم كل عام أكثر من 50 مليون شخص .


أين يتم التسجيل على قرعة الهجرة العشوائية

يمكن التسجيل في لوتري امريكا 2019 عن طريق الانترنت من خلال الموقع الرسمي للوتري الذي تم ذكره في السطور السابقة، لكن هناك مكاتب مخصصة يمكن عن طريقها التسجيل في القرعة .

هذه المكاتب دورها التسجيل في القرعة من خلال الموقع الرسمي أيضاً، و تقوم هذه المكاتب بالتسجيل بدلاً من الأشخاص، و تعديل صور الأشخاص في القرعة، لكن هذه المواقع لا يمكنها ضمان فوز أي شخص في القرعة، و يمكن لأي شخص التسجيل في قرعة 2019 بسهولة من خلال الرجوع لبوابة الهجرة الى امريكا على موقعنا، و الاطلاع على المعلومات المنشورة على البوابة .


ميعاد التقديم على الهجرة العشوائية لأمريكا 2019

موعد التقديم على الهجرة العشوائية لأمريكا 2019 هو نفس موعد كل عام، و يبدأ التقديم من اليوم الأول من شهر أكتوبر من كل عام، و يستمر التسجيل في القرعة لمدة شهر كامل .

متى يبدأ التسجيل على قرعة الهجرة العشوائية 2019 رسمياً

الموعد الرسمي، قد يختلف عن موعد كل عام بـ يوم أو بـ يومين، و قد يتم فتح باب التسجيل في القرعة في نفس موعد كل عام، كذلك قد يحدث نفس الأمر عند ظهور نتائج الهجرة العشوائية لامريكا 2019 .




من فضلك شارك برأيك فى هذا الموضوع عبر الفيس بوك .. رأيك يهمنا



الكلمات الدلالية (Tags)
معادلة, المانيا, المؤهل, التقييم, الى, الدراسة, امريكا, الهجرة, english, ielts, هجرة العمالة الماهرة
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع



الساعة الآن 11:20 PM

رسائل ا صور ا اسعار ا من نحن ا خلاصات RSS ا قوانين المنتدى ا سياسة الخصوصية ا مركز تحميل الكبير

Hao123
DMCA.com Protection Status

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd